12.01.2012, 18:27
МЧС предупреждает: ожидается резкое ухудшение погоды!
По сообщениям Росгидромета на территории Центрального Федерального округа, в том числе и в Тамбовской области, ночью ожидается резкое ухудшение погоды. Как оперативные службы готовятся к работе в сложных условиях?

На основании прогноза синоптиков, с экстренным предупреждением об ухудшении погоды к населению и руководителям организаций отвечающих за жизнеобеспечение обратились специалисты Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

«Прогнозируются неблагоприятные погодные условия, обусловленные выпадением осадков в виде снега, мокрого снега и усилением ветра с порывами. Из-за налипания мокрого снега на провода и деревья могут возникнуть аварийные ситуации, связанные с обрывом линий электропередач, линий связи, падением, поломкой деревьев, рекламных щитов, повреждением кровель домов», - сказал Руслан Сомов, старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В результате гололедицы и снежных заносов на трассах может увеличиться количество дорожно-транспортных происшествий. Поэтому тамбовским автомобилистам необходимо быть внимательнее и осторожнее на дорогах. Однако многое зависит и от дорожных служб, которые очищают от снега не только городские улицы, но и федеральные трассы.

«На данном этапе у нас 2 единицы техники, такие более-менее тяжёлых работают на дороге. Там автогрейдер работает и навесное оборудование на базе МТЗ - роторное. И ещё трактор, то есть лёгкий такой МТЗ с передним плугом тоже работает на дороге, на данном этапе просто на очистке. То есть по максимуму открыта проезжая часть до асфальто-бетонного покрытия в полном размере», - говорит Константин Руненко, главный инженер ДЭРСУ «Тамбов».

В связи с возможными повреждениями линий электропередач приведены в состояние повышенной готовности и тамбовские энергетики.

«У нас все бригады аварийные, ремонтные готовы. Имеется аварийный запас материалов необходимый. Мы плотно взаимодействуем с МЧС, с областным управлением МЧС и на местах также взаимодействуем, с местными администрациями. А также у нас подписано соглашение о взаимодействии со смежными сетевыми компаниями - ТСК, ТСК-ТКС. Я считаю, что мы не подведём наших потребителей», - сказал Геннадий Косенков, начальник Центра управления производственными активами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск