13.01.2012, 11:05
ГИБДД сообщает
В период с 5 по 12 января на территории Тамбовской области зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 28 получили ранения. С участием общественного транспорта зарегистрировано два ДТП. Среди пострадавших на дорогах области один ребёнок.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 6 столкновениях транспортных средств один человек погиб и 12 получили ранения различной степени тяжести. 10 января в 16 часов 20 минут на 71 километре автодороги «Тамбов-Пенза - Уварово - Мучкапский» водитель автомобиля «ВАЗ-2106» выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21093». В результате сильного лобового удара погиб пассажир автомобиля «ВАЗ-21093», водители и три пассажира с обоих транспортных средств были госпитализированы.

За прошедшие семь дней в 7 наездах на пешеходов один человек погиб и 6 получили ранения. 7 января в 23 часа 15 минут на улице Клишина села Староюрьево водитель автомобиля «ВАЗ-21099» допустил наезд на 24-летнего мужчину. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался в Староюрьевской центральной районной больнице.

На прошедшей неделе 7 водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, при этом 10 участников дорожного движения получили ранения. 9 января в 3 часа 25 минут на 153 километре автодороги «Воронеж-Тамбов» водитель «ГАЗ-3221322» на скользкой дороге не справился с управлением и допустил опрокидывание автобуса. В результате происшествия пострадали три пассажирки транспортного средства. Всего в салоне автобуса на момент происшествия находилось 12 человек, которые ехали из Пензы в Курск. После оказания медицинской помощи пассажиры автобуса ближайшим рейсом были направлены до места следования.

Состояние аварийности и итоги работы Госавтоинспекции области в 2011 году

По итогам 2011 года на территории Тамбовской области зарегистрировано снижение основных показателей аварийности, при этом в сравнении с 2010 годом: количество ДТП сократилось почти на 2%, число погибших на 3%, число раненых - на 4,4%.  Всего в 2011 году совершено 1794 ДТП, при этом 211 человек погибли и 2465 получили ранения.

Основными видами происшествий явились столкновение транспортных средств (40%) и наезд на пешехода (26%). Большинство происшествий совершено из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств (88%). Если в целом по области количество автоаварий по вине водителей практически осталось на уровне 2010 года, то число происшествий по вине лиц со стажем управления менее 3-х лет возросло на 19% (с 182 до 217).

К положительным итогам деятельности Госавтоинспекции области можно отнести снижение на треть количества ДТП по вине водителей пассажироперевозящего транспорта (с 39 до 26 ДТП); на 14% уменьшилось число ДТП с участием водителей в состоянии опьянения (с 63 до 54); на 4% сократилось число ДТП по вине пешеходов (с 201 до 193 фактов); на 5% снизилось количество наездов на пешеходов в пределах пешеходных переходов. Всего на пешеходных переходах, расположенных на территории области, совершен 81 наезд на пешеходов, при этом количество их снизилось только на 4 случая, а число погибших возросло с 2 до 7 человек. Основными причинами таких происшествий, по-прежнему, являются: отсутствие разметки проезжей части либо её несвоевременное нанесение, особенно на пешеходных переходах, часть из них не были обеспечены наружным освещением.

Осложнение обстановки с аварийностью в минувшем году зарегистрировано на всех, за исключением М-6 «Каспий», федеральных дорогах, при этом рост количества ДТП составил около 10%. Наиболее аварийноопасными трассами по-прежнему в нашей области остаются автодороги М-6 «Каспий» и «Тамбов-Пенза».

Особую тревогу вызывает состояние детского дорожно-транспортного травматизма. В 211 происшествиях с участием несовершеннолетних 6 детей погибли и 227 получили ранения. Чаще всего дети становились участниками дорожного движения в качестве пассажиров, при этом в 16 случаях при перевозке детей не использовались детские удерживающие устройства. По вине самих детей зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий. В 35 дорожных происшествиях дети были за рулём двухколёсной техники.

При надзоре за движением сотрудниками ГИБДД и средствами фиксации административных правонарушений, работающих в автоматическом режиме, было выявлено свыше 676 тысяч административных правонарушений в области дорожного движения. Более 5 тысяч водителей были отстранены от управления транспортом в нетрезвом состоянии. За нарушение правил перехода проезжей части привлечено к ответственности 39 тысяч пешеходов.

Главное

Поиск