13.01.2012, 11:21
Главные события в жизни тамбовской молодежи в 2011 году
Прошедший год выдался очень насыщенным для подрастающего поколения Тамбовщины. Конечно же, главное событие – это долгожданное открытие в Тамбове Дома молодежи, но и помимо этого есть что вспомнить.

Тамбовское студенчество в течении всего года проявляло впечатляющую активность, участвуя в различных общественных и благотворительных акциях.

Главное событие уходящего года - это, безусловно, открытие Дома молодежи. Приют молодых и активных разместился в старом здании пятой школы, которое не только заиграло новыми красками, но и серьезно изменилось внутри. Уютные кабинеты и классы, красивая мебель в сочетании с высокими технологиями действительно смогли стать прекрасным домом для молодых и активных жителей Тамбова.

«По всем направлениям по всем интересам, которые были представлены, Вами, прежде всего, очень хотелось бы, чтобы Вы нашли себя в этом Доме, объединились, энергия была направлена на созидание. Нам нужно формировать личность: творческую, инициативную, самостоятельную, способную идти по жизни», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Тамбовская городская  детская дума, комитет молодежи,  певцы, танцоры, просто инициативные ребята - все они нашли приют под крышей нового Дома молодежи.

«Это очень волнующе, потому что это будет наш второй дом.  Мы там будем проводить очень много времени. И, наверное, мы ждем, чтобы дом молодежи стал востребованным, чтобы там было уютно, чтобы для всех, всегда там были открыты двери, что всегда там нам будут рады.  Мы в нем узнаем много нового, там очень много творческих лабораторий будет,  и поэтому самое большое, это радость от него получить, от этого открытия Дома молодежи», - сказала Ирина Вагина, Председатель Тамбовской  городской детской думы.

«Мне кажется, Дом молодежи будет наполнен уютом, теплом. Все задумки, которые мы хотели, нашли свою реализацию. Я думаю, что мы постарались наилучшим образом», - сказала Светлана Чернышова, директор Дома молодежи

В тени столь значимого события остались другие, менее заметные. Тамбовская молодежь в прошедшем году принимала активное участие в самых разнообразных акциях. Конкурс на лучшее граффити, парад детских ассоциаций, постоянное сотрудничество с центром переливания крови и акции протесты против злободневных проблем: самогоноварения и подпольного игорного бизнеса - вот лишь некоторые из дел, которые покорились новому поколению тамбовчан в 2011 году.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск