13.01.2012, 16:21
Сотрудники тамбовского УФАС усилят контроль за ценами на ГСМ
Контроль цен на нефтепродукты должен усилиться. Накануне Президент России Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе тщательнее отслеживать все изменения стоимости топлива.

Контроль цен на нефтепродукты должен усилиться. Накануне Президент России Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе тщательнее отслеживать все изменения стоимости топлива. 13 января руководитель Тамбовского УФАС Елена Гречишникова рассказала, как происходит мониторинг цен на ГСМ в нашей области. По ее словам, проверки проводятся еженедельно, и к некоторым нефтяным компаниям работающим на тамбовском рынке уже были некоторые претензии по стоимости 95-го бензина и дизтоплива.

«Мониторинг - это действительно очень действенное средство для ограничения роста цен на нефтепродукты. Хозяйствующие субъекты знают, что антимонопольная служба следит за их ценами, поэтому они как-то стараются не нарушать антимонопольное законодательство. Тем не менее, если признаки какие-то бывают, мы, естественно, возбуждаем дело» - прокомментировала ситуацию Елена Гречишникова, руководитель УФАС по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск