13.01.2012, 18:16
В «Аппарели» отмечают Старый Новый Год
13 января, в полночь, тамбовчане справят наступление Нового Года по старому стилю. Накануне представители ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель» встретились со своими верными друзьями и устроили праздник.
Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса имени Льва Дёмина – давние друзья «аппарельцев». Их сегодняшняя тесная связь началась десять лет тому назад. В канун Старого Нового Года кадеты пригласили ребят из «Аппарели» в гости, чтобы как следует повеселиться и отметить приближающийся праздник.
«Мы хотим показать, что дети, которые имеют ограниченные возможности – они такие же полноправные люди, полноправные граждане нашего государства, и они должны также принимать участие во всех мероприятиях, которые проводятся в нашей области, и чувствовать себя, что они не отделённые от общества», - сказал Владимир Макаров, заместитель директора Тамбовского кадетского корпуса имени Л.С. Дёмина.
Веселые конкурсы и заводные песни сопровождали гостей на протяжении всего праздника. Руководили всем этим процессом бессменные Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ними ребят из «Аппарели» поздравили с прошедшими и наступающими зимними праздниками представители городской Думы, администрации области и Тамбовской Епархии. В молельной комнате кадетского корпуса отец Иоанн благословил всех присутствующих.
- Когда человек держит в руке свечу, это его жертва, свеча уподобляется молитве. Вот как горит свеча, так должна гореть молитва к Богу.
Эта свеча будет гореть в знак продолжения крепкой дружбы, а веселье, которое продолжалось несколько часов, завершилось чаепитием за праздничным столом. А о том, что торжество удалось на славу, говорили искренние улыбки на лицах всех присутствующих.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск