13.01.2012, 18:26
В Тамбовской области заканчивается реконструкция детского сада
В селе Александровка Знаменского района заканчивают реконструкцию детского сада, и уже через несколько дней отремонтированное и переоснащенное образовательное учреждение распахнет двери для пятнадцати дошколят.
Наемные работники и добровольцы из числа местных жителей продолжают приводить здание детского садика в порядок. Красят, белят, чинят. Сюда будут приходить их дети, поэтому работают на совесть. Параллельно с этим в образовательное учреждение начало поступать новое оборудование, мебель, пособия и игрушки.
«За короткий период времени здесь… здание, конечно, было обветшалым… была восстановлена канализация, отопительная система, закуплено очень много оборудования, решен кадровый вопрос, игрушки были закуплены. И большая помощь в этом была оказана спонсором», - говорит Вера Кокина, заместитель главы администрации Знаменского района.
Три года садик не функционировал вовсе. Здание приходило в негодность, оставаясь брошенным и невостребованным. В одночасье вернуть ему прежний вид будет нелегко. Однако жители села уверены: главное начать делать. Необходимость детского сада ощущалась здесь уже давно. Только в Александровке сейчас пятнадцать детей в возрасте от полутора до шести лет, а ведь есть и еще села неподалеку.
«Воспитатели будут за ними следить, режим будет, и у родителей руки развяжутся. Мы будем знать, что дети в надежных руках», - сказала Наталья Семенова, многодетная мать.
До 1-го февраля детский сад необходимо привести в полный порядок. К этому же времени здесь должны установить пожарную сигнализацию и приобрести первичные средства тушения возгораний. А вот благоустраивать внешнюю территорию начнут только весной.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск