16.01.2012, 13:35
В Тамбовском педагогическом колледже открыли персональную выставку Анатолия Фалеева
В педагогическом колледже открыли персональную выставку Анатолия Фалеева, старейшего учителя этого учебного заведения. Экспозиция посвящена 70-летию художника и педагога.

«От чистого истока,  в прекрасное,  далеко»  -  этот человек указывает  дорогу уже более 40 лет. Именно в этом здании в 1970 году состоялся первый выпуск его учеников.  За годы преподавательской деятельности более 800 человек являлись учениками   Анатолия Фалеева.  Кто-то  из них стал профессиональным художником, кто-то нет, но  уроки творчества и нравственности  усвоили все.

«Эти цветы моему замечательному педагогу и, можно сказать, путеводителю по жизни. Потому что у каждого человека есть люди, которые участвуют в становлении личности. Вот для меня  и стал Анатолий Васильевич таким человеком», - сказала Елена Касаткина, бывшая ученица Анатолия Фалеева.

К этим  словам свой голос  мог присоединить буквально каждый, кто пришел поздравить юбиляра.  Не редко случалось, что   наставником он становился и следующему поколению, детям своих учеников.  Например, Елена Касаткина привела к своему любимому учителю дочь. А у  председателя  Тамбовского отделения Союза художников  Павла  Золотова по стопам отца  пошли   двое   его детей. Юбиляра поздравили  коллеги и  друзья, официальные лица,  которые  по очереди вручили художнику-педагогу грамоты и благодарственные письма.

Обещание получилось не шуточным, потому что энергии и творческого запала у Анатолия Фалеева хватит на несколько человек. Даже состояться в двух профессиях  одновременно:  живописца и педагога, ему оказалось не сложно.

«Я же преподаю рисунок, живопись. Вот все это  выливается в моих работах, это передается ребятам. Поэтому одно другое дополняет и одно без другого уже не существует. Во всяком случае для меня на данном этапе это две стороны одной медали», - рассказал Анатолий Фалеев, художник, заслуженный учитель РФ.

Нынешнее поколение  преподавателей колледжа в  подавляющем большинстве также его ученики, которые выразили общее желание, как можно дольше оставаться в этом качестве и дальше.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск