16.01.2012, 17:12
Пожар в селе Троицкая Дубрава Тамбовской области
Невеселые праздники. С первого января только в Тамбовском районе зафиксировано три серьезных пожара. Два человека погибли. Утром 16 января произошло еще одно возгорание, в селе Троицкая Дубрава, и тоже с жертвой.

Сегодняшнее утро у жителей улицы Школьная  в селе Троицкая Дубрава выдалось бурным. Дело чуть не дошло до эвакуации. Около одного  из домов, где проживал пожилой одинокий мужчина, соседка почувствовала  сильный запах гари.  Сквозь окна она увидела вспышки огня  и клубы дыма.  Приехавшие   по вызову пожарные обнаружили в доме  труп, которого родственники опознали, как пенсионера Алексея Карабанова. 

«Предположительно причиной пожара послужило курение в постели в нетрезвом состоянии», - рассказал Вячеслав Мышкин, инспектор ТО ГПН Тамбовского района.

Этой же версии придерживаются и соседи. Потерпевший, по их словам, любил выпить. Однако, несмотря на периодические запои, имел большое хозяйство, много домашней скотины,  всегда был добродушен и  жил с односельчанами в ладу.

«Ну, так выпивал он сам с собой, упадет, где ни будь в траве летом, сам с собой лялякает на своем языке. А так, чтоб буянил, нет. Курил часто. Одну закуривал, другую выбрасывал, я так думаю, что от сигареты», - сказала Ольга Белякина, соседка.

При поверхностном осмотре  установить какие-либо повреждения электропроводки  или проблемы с печкой не удалось. Выгорел  лишь небольшой участок комнаты.  Что же произошло на самом деле,  предстоит выяснить  следственной  группе.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск