16.01.2012, 16:54
В Тамбовскую область поступила новая аппаратура для оформления паспортно-визовых документов
Одним из первых регионов, куда поставлены портативные комплексы регистрации биометрических данных Государственной системы оформления паспортно-визовых документов нового поколения, стала Тамбовская область.

Одним из первых регионов, куда  поставлены  портативные комплексы регистрации  биометрических данных Государственной системы оформления паспортно-визовых документов нового поколения, стала Тамбовская область. Комплекс представляет из себя компактную, переносную цифровую фотокамеру, экран, штативы, ноутбук, принтер и умещается в  небольшом чемодане. По словам  начальника отдела оформления загранпаспортов УФМС России по Тамбовской области  Татьяны Башмаковой, если  раньше для регистрации биометрических данных, жителям области  приходилось  приезжать в Тамбов, теперь  этого делать не нужно.

«Имеем уникальную возможность принять у гражданина документы практически у него на дому. В декабре мы получили переносной компактный прибор специально для регистрации биометрических данных гражданина, который позволяет сделать фотографию гражданина непосредственно  по месту жительства или, если к нам поступят такие заявки, мы сможем выехать на предприятие и принять у граждан документы для оформления заграничного паспорта нового поколения прямо без отрыва от производства», - рассказала Татьяна Башмакова, начальник отдела оформления загранпаспортов УФМС России по Тамбовской области.

По специально составленному графику с февраля сотрудники паспортно-визовой службы будут выезжать в города и районы области, чтобы зарегистрировать биометрические данные и на месте оформить документы тем, кто нуждается в заграничных паспортах нового поколения. А первой территорией, где планируется работа выездной бригады регионального УФМС, оснащённой портативным комплексом, будет Мичуринск.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск