16.01.2012, 17:22
Тамбовская область: Последствия снегопада
Коммунальные и дорожные службы области 16 января ликвидировали последствия обильного снегопада.
 

Сегодняшним утром тамбовчане столкнулись с массой проблем. Обильный снегопад, который начался еще вчера днем, к утру всерьез засыпал улицы. Коммунальные службы Тамбова о капризах стихии были предупреждены заранее, и работу по уборке начали почти сразу. Однако ситуация на дорогах и тротуарах нормализовалась лишь к полудню, да и то лишь на основных улицах областного центра.

 - Меня возмущает, что убирают только вручную, лопатами. Лопатами много не уберешь. Необходимо технику привлекать, которую я не вижу. После каждого снегопада в течение дня хорошо, если Советская убирается, я уже не говорю о тех, которые улицы примыкают к Советской.

Состояние некоторых областных дорог вызывало опасение не только у автолюбителей, но и у сотрудников Государственной автоинспекции. Например, трассу Тамбов-Котовск от снега очистили, а пескосоляной смесью посыпать не удосужились. В результате чего к полудню дорога превратилась в ледяной каток. Месяц назад при таких же погодных условиях на этом участке произошло четыре аварии, в которых один человек скончался, а еще несколько получили тяжелые травмы.

«Сопутствующими дорожными условиями этих происшествий явился гололед. То есть должностные лица недолжным образом обрабатывают проезжую часть, поэтому появляется гололед, это приводит к дорожно-транспортным происшествиям», - говорит государственный инспектор дорожного надзора отделения УМВД ГИБДД по Тамбовскому району Дмитрий Горохов.

Чуть лучше ситуация обстояла на федеральных трассах. Автомагистраль М-6 очищали от снега всю ночь. Ближе к утру к тяжелой технике добавились две бригады рабочих, которые привели в надлежащее состояние остановочные павильоны.

«Была полная обработка, очистка. Благо, снегопад под утро все-таки прекратился, и ребята хотя бы немножко смогли отдохнуть. Но сейчас уже возобновляется очистка и идет уже более детальная работа на придорожных объектах», - сказал главный инженер ООО ДЭРСУ «Тамбов» Константин Руненко.

В областном центре последствия сильного снегопада ликвидируют 100 снегоуборочных машин и 200 рабочих. Но, учитывая размеры города и масштабы разыгравшейся стихии, этого явно не достаточно. Особенно это заметно на небольших поперечных улицах, где снег убирать еще даже и не начинали. В городской администрации в ответ на жалобы горожан заверили: все улицы приведут в порядок в кратчайшие сроки.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск