17.01.2012, 17:32
Тамбовская область: Автокражи в Мичуринске
Мичуринские полицейские задержали сразу 2 группы молодых людей, которые могут быть причастны к угону автомобилей и краже из них электроники.
 

2 месяца полицейские гонялись по Мичуринску за автоугонщиками, исследовали районы краж, искали следы преступлений и отрабатывали различные версии. Было известно, что преступники разбивали стекла отечественных машин, заводили их и катались по городу. Так в поле зрения оперативников попала группа ранее судимых молодых людей.

«Была получена информация, которая была сотрудниками уголовного розыска УВД по городу Мичуринску отработана, и, соответственно, реализована. Данные лица были задержаны, были даны признательные показания в совершении данных преступлений», - говорит заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Мичуринску Сергей Холин.

Сейчас они задержаны, а следователи уточняют, сколько человек пострадало от угонщиков. Также идет выяснение обстоятельств еще одного похожего дела. На северо-западе Мичуринска происходили кражи автомобильной электроники.

«Проникали в автотранспорт, стоящий во дворах без присмотра, разбивали боковые стекла, проникали внутрь и похищали радар-детекторы, видеорегистраторы, навигаторы, автомагнитолы - то, что можно вытащить без проблем», - сказал заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Мичуринску Сергей Холин.

Под подозрением оказались несовершеннолетние подростки от 14-ти до 17-ти лет. Они проживают в этом же районе. В ходе оперативно-следственных мероприятий, были собраны улики, которых хватило, чтобы задержать молодых людей. Сейчас по этому делу идет следствие. Если вина подростков будет доказана, они будут поставлены на учет, а родителям придется возмещать нанесенный ущерб.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск