18.01.2012, 17:41
Тамбовским горнолыжникам с ослабленным зрением создадут достойные условия для тренировок
Строительство трассы сдвинулось с «мертвой точки». 18 января глава администрации Тамбова Александр Бобров приехал в северную честь города, где провел выездное совещание.
 

К вопросу возведения спортивного объекта сити-менеджер подошел комплексно. Если делать север Тамбова центром активного отдыха, то надо продумать и подъезд, и удобную парковку, обеспечить комфорт и безопасность катающихся, даже облагородить соседние школу и детский сад. Ради благоустройства пришлось пожертвовать тридцатилетними деревьями, растущими в одном из дворов, что возмутило местных жителей.

 - Нельзя посадить деревья, и за ними не ухаживать. - Как это не ухаживали? - А кто ж за ними ухаживал? Как вы за ними ухаживали? - А как я теперь это докажу? Люди плакали, милицию вызывали.

Результатом дебатов стало обещание Александра Боброва весной снабдить жителей саженцами. Старые деревья мешали технике и вообще выглядели неряшливо. Уже в ближайшее время дворы домов по Мичуринской должны преобразиться.

 - Здесь с дорогой, что у тебя? Здесь асфальта нет. Будем грейдировать, грейдировать, грейдировать. И кромку эту с обеих сторон убирать. Они ездят-месят, вы убираете, ездят, месят, вы ночью убираете. Но так ночью, чтобы людям не мешали. До определенного периода, до 22-х и все, на этом заканчиваете.

Полным ходом идет работа и в Ласковском карьере. Самосвалы подвозят грунт, работают тракторы и экскаваторы. В Управлении по физической культуре и спорту области предварительно оценивают стоимость «тамбовского Куршевеля» в один миллиард рублей. Александр Бобров, от озвучивания каких бы то ни было цифр, воздержался, отметив, что это совместный проект городской и областной администраций.

На месте уже побывали проектировщики. Котлован между этой насыпью и той засыпят грунтом. Здесь появятся несколько горнолыжных трасс различной сложности не только для спортсменов, но и для жителей города.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск