18.01.2012, 18:28
В Тамбове есть детский сад, где работает воспитатель-мужчина
Мужчина-педагог – большая редкость в тамбовских школах. А нужен ли мужчина в детском саду, что его там может удержать и как к этому относятся дети?
 

Детский сад «Аленушка» в пригороде Тамбова - одно из лучших дошкольных учреждений России. Здесь успешно ведется инновационная работа по коррекции физических способностей малышей с отклонениями в состоянии здоровья. А еще «Аленушка» прославилась тем, что в ее коллективе второй год работает молодой специалист Александр Шевченко. Он инструктор по физической культуре. Его занятия - самые любимые. И потому что - это физкультура, и потому что воспитатель - мужчина. Ведь не у каждого из малышей в семьях есть отцы.

 - Упражнения, там два таких кубика ставишь, и как гусь ходишь, потом через «гусеницу» на лестницу и с горки катишься. И в футбол играем.

 - Мне очень нравится, вот это - заниматься спортом. Потому что я люблю так. И еще у нас хороший педагог - Александр Игоревич!

Александр Шевченко закончил Державинский университет по специальности «Адаптивная физкультура». Сейчас зарплата у него незавидная, а ведь он - семейный человек, имеет своего ребенка. Тем не менее, педагог прижился в коллективе, а администрация как может, стимулирует его дополнительными выплатами.

«Я с добрым сердцем сам пришел. Учился 5 лет я в институте, отучился, и поступило предложение работать в детском саду. Я согласился, мне нравится с детьми работать, я получаю от этого удовольствие», - сказал педагог детского сада «Аленушка» Александр Шевченко.

«Когда он приходит утром и начинает свою зарядку, понимаете, у детей совсем другое настроение. Они понимают, что есть мужчины, которые создадут им определенный настрой. Очень на него надеются мальчики, потому что он им говорит о том, что нужно быть мужчинами, нужно быть здоровыми, нужно быть защитниками. Для этого они должны много заниматься. Дети вот за ним просто «ручейком», - говорит заведующий детским садом «Аленушка» Надежда Юмашева.

Педагогический коллектив «Аленушки» - большая, дружная семья. И преобладают в ней женщины. А единственный мужчина частенько бывает за главного.

«Он еще нам помогает и не как педагог. Чисто физическая помощь всегда бывает нужна. Даже в плане того, что что-то помочь. Что-то помочь просто как «хозяин в доме», - отметила заведующий детским садом «Аленушка» Надежда Юмашева.

И на это дети тоже обращают внимание. И возможно для многих из этих мальчишек он станет примером для подражания.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск