19.01.2012, 12:47
В иордани окунулись более 7 тысяч тамбовчан
19 января православные верующие отмечают один из 12 главных церковных праздников - Крещение Господне или Богоявление.

19 января православные верующие отмечают один из 12 главных церковных праздников - Крещение Господне или Богоявление.

Во всех православных храмах этой ночью прошли торжественные богослужения в память о крещении Спасителя в реке Иордан.  В церквях  освящали воду, а на водоемах делали проруби - так называемые «иордани». Всего по области их было оборудовано более семидесяти, и, по предварительным подсчетам специалистов регионального управления МЧС, их посетили свыше семи тысяч человек. Как сообщили в государственной инспекции по маломерным судам: крещенская ночь прошла без происшествий на воде.

«Везде находятся представители МЧС, везде инспектора ГИМС, водолазы, пожарно-спасательный центр. И, как вы видите: безопасность обеспечена и все идет организовано», - сказал Виктор Рязанов, государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Подробный репортаж о том, как прошел праздник Крещения в Тригуляевском монастыре, смотрите в вечернем выпуске ГТРК «Тамбов» в 20:30.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск