19.01.2012, 15:36
В тамбовских храмах прошли торжественные богослужения
19 января православные верующие отмечают один из 12 главных церковных праздников - Крещение Господне или Богоявление.

Во всех православных храмах этой ночью прошли торжественные богослужения в память о крещении Спасителя в реке Иордан.  В церквях  освящали воду, а на водоемах делали проруби - так называемые «иордани». Всего по области их было оборудовано более семидесяти, и, по предварительным подсчетам специалистов регионального управления МЧС, их посетили свыше семи тысяч человек. Особая атмосфера этой ночью царила у Храма святителя Питирима в Тригуляевском монастыре. Несколько сотен верующих приехали сюда в крещенский сочельник, чтобы набрать святой воды и искупаться в источнике, которому более 300 лет. Православные приписывают ему чудодейственные свойства.

«Люди с верой в сердце своем, с верой в Бога будут купаться и пить воду, конечно, Господь их освятит. И мы знаем, что господь творец законов, в том числе и законов этого мироздания, и в этот период происходят величайшие чудеса. Но нужна вера. Без веры невозможно Богу угодить», - сказал протоирей Игорь Груданов, клирик Тригуляевского мужского монастыря.

Подробный репортаж о том, как прошел праздник Крещения в Тригуляевском монастыре, смотрите в вечернем выпуске ГТРК «Тамбов» в 20:30.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск