19.01.2012, 16:49
Сотрудники ГИБДД по Тамбовской области подвели итоги за 2011 год
Число аварий в регионе с каждым годом уменьшается. 19 января в управлении ГИБДД УМВД по Тамбовской области подвели итоги 2011.

Число аварий в регионе с каждым годом уменьшается. 19 января в управлении ГИБДД УМВД по Тамбовской области подвели итоги 2011.За 12 месяцев зарегистрировано около 1 700 аварий, более 200 человек погибли и более 2 тысяч получили ранения. Почти на треть сократилось число ДТП с участием пассажирского транспорта, стало меньше случаев и наезда на пешеходов. Сотрудники Госавтоинпескции не скрывают, что не смотря на положительную динамику, нерешенных вопросов остается очень много. До сих пор не удается справить с проблемой детского дорожно - транспортного травматизма. В минувшем году зарегистрировано более 200 аварий с участием маленьких пассажиров. Жизни 6 малышей спасти не удалось. Не уменьшается  и число аварий с участием  водителей со стажем управления автомобилем  менее 3 лет.  

 «Но, на наш взгляд, главная причина, те программы обучения, и те методики обучения, которые  в настоящее время применяются, они не отвечает современным требованиям. И два года назад была попытка изменить эту методику, перейти на более прогрессивную методику и обучения и приема экзаменов, то есть введения автоматизированных автодромов. Но пока вопрос этот остановился, в связи с тем, что Министерство Юстиции не зарегистрировало эти нормативные документы», - сказал Олег Кузьменко, начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

В области проведен рад мероприятий по совершенствованию организации и условий дорожного движения. На особо аварийных участках и трассах региона установлены барьерные ограждения, освещение. В городах и районах появились новые регулируемые пешеходные переходы. С помощью  системы видеофиксации ПДД сократилось не только количество аварий, благодаря заплаченным штрафам в муниципальные бюджеты дополнительно поступило боле ста миллионов рублей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск