19.01.2012, 17:41

Тамбовская область: Личные подсобные хозяйства в Сосновке
Программа обеспечения продовольственной безопасности в действии. Жители районного поселка Сосновка, в частности, владельцы личных подсобных хозяйств, не только себя кормят, но и поставляют свою продукцию на столы всех желающих. И не только тамбовчан.
 

Семья Черняковых - владельцы довольно большого подсобного хозяйства. Кур и кроликов хозяйка Валентина Михайловна выращивает, сколько себя помнит. Разведение живности, по ее словам, для деревенского жителя не составляет особой трудности. А вот куда деть то, что не идет на пропитание семьи - всегда было проблемой. Решение нашлось. Что не идет в собственные закрома, находит потребителя через созданную в Сосновке компанию, которая продает натуральные деревенские продукты с доставкой на дом.

«Мы с первого года начали работать, и об этом не пожалели. У нас здесь сами видите, много земли, собираем большой урожай, излишки остаются. У нас и раньше кроликов было много, но мы не знали, куда их деть. Тушенку делали, но это все не то, когда получаешь ты деньги за свой труд», - сказала Валентина Чернякова.

Такой бизнес пришелся здесь по вкусу многим. У тех, кто сотрудничает с фирмой, образовалось даже что-то вроде клуба по интересам. Обсуждают, какой скот выгоднее выращивать, что посадить на огороде, как повысить урожайность. Владелец компании - местный уроженец, живет и работает в Москве. Налоги от сосновского дела идут и в бюджет области, и в районную казну. Эти средства - подспорье для района.

«Конечно, нам очень повезло, что у нас есть такой земляк. На сегодняшний день он создает на территории района предприятия, которые дают рабочие места нашим гражданам, которые уплачивают налоги на нашей территории», - говорит глава Сосновского района Вячеслав Чуканов.

А проблем в Сосновке, как и во многих населенных пунктах, не мало. Одним словом, любые деньги лишними не будут.

ГТРК Тамбов
Мария Дмитриева, корреспондент

Главное

Исполнение бюджета области рассмотрели в ходе оперативного совещания у губернатора Александра Никитина.

21:09 22.08.2017

С торжественного поднятия триколора в Тамбове начали празднование Дня государственного флага. На площади у областной администрации собрались представители...

17:48 22.08.2017

До начала нового учебного года остались считанные дни. Самая пора покупать школьную форму. Её выбору специалисты советуют уделить особое внимание, чтобы...

21:09 21.08.2017

Увы, без них не обошлось. Рейды, в которых приняли участие специалисты охотУправления и офицеры Росгвардии, провели буквально в каждом районе региона.

21:02 21.08.2017

Бойцы ОМОН и сотрудники лицензионного отдела совместно с егерями побывали практически во всех охотничьих угодьях области и везде регистрировали нарушения...

17:51 21.08.2017

Православные отметили Преображение Господня. В народе его еще называют Яблочный Спас. В этот день митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий провел...

15:06 21.08.2017

Большую пресс-конференцию провел глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. В лагере «Космос» в Тулиновке губернатору задавали вопросы...

21:12 18.08.2017

Врачи северной столицы провели сложнейшую операцию по пересадке костного мозга годовалому малышу из Тамбовской области.

18:15 18.08.2017

Не стоит забывать, что сейчас в регионе действует особый противопожарный режим. Четвертый класс пожароопасности установлен в лесах на юге и востоке области....

18:05 18.08.2017

Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин дал большую пресс-конференцию для региональных и федеральных средств массовой информации.

17:54 18.08.2017

Из администрации области эвакуировали людей. Здесь провели крупные пожарно-тактические учения с применением так называемого «Куба жизни».

17:49 18.08.2017

Сотрудники исправительной колонии №4 пресекли попытку побега осуждённого. События развивались, без преувеличения, как в кино.

15:16 18.08.2017

Поиск