19.01.2012, 18:24
В УФМС по Тамбовской области подвели итоги 2011 года
По данным ведомства - высоки темпы роста трудовой миграции. Около 40% от общего числа всех въехавших в область иностранных граждан приехали с целью трудоустройства.

Всего на тамбовских предприятиях работают более четырех с половиной тысяч сотрудников из 26 государств. Значительно увеличилось число студентов из зарубежья. Количество выданных разрешений на временное проживание иностранцам осталось на прежнем уровне. В 2011 году такие документы получили чуть больше тысячи человек. Одним из самых значимых событий стала поставка портативных комплексов регистрации биометрических данных, и теперь оформить заграничный паспорт можно практически на дому.

«В этом году у нас задача - практически полностью перейти на паспорта нового поколения, потому что эти документы полностью соответствуют требованиями Евросоюза. И граждане, которые оформят паспорт нового поколения, в ближайшее время в большинство стран смогут выехать без оформления виз», - говорит начальник отдела оформления загранпаспортов УФМС России по Тамбовской области Татьяна Башмакова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск