20.01.2012, 11:14
В Тамбовских школах провели уроки Холокоста
Уроки Холокоста накануне прошли в общеобразовательных школах Тамбова. В школе №22 урок для десятиклассников назывался «Этого нельзя не знать, этого нельзя не помнить».

Уроки  Холокоста накануне  прошли  в общеобразовательных школах Тамбова. В школе №22 урок для  десятиклассников назывался «Этого нельзя не знать, этого нельзя не помнить».  Вместе с  преподавателями ребята вспомнили историю одной из ужасных страниц второй мировой войны  - геноцид  нацистов в отношении других народов. Перед своими одноклассниками с докладами выступили старшеклассники, участвовавшие в международном конкурсе молодёжных исследовательских работ, посвящённых теме массового истребления евреев в годы фашистской диктатуры в Германии.

«У нас в школе проходят уже не первый год такие мероприятия, посвящённые, чтобы дети учились толерантности и правильному отношению к другим людям. Я думаю, что это необходимая мера для того, чтобы молодое, подрастающее поколение уже в этом возрасте понимало всю необходимость данной ситуации. Мы рассматриваем примеры из истории. Такой пример из истории как холокост. Это когда полное истребление еврейской нации немцами, фашистскими оккупантами. Именно на этом примере мы делаем выводы», - сказал Сергей Краюхин, ученик 10 класса средней общеобразовательной школы №22 г.Тамбова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск