20.01.2012, 11:17
В ТГМПИ прошел виолончельный вечер заслуженного артиста России Михаила Кустова
Лучшие сонатные произведения Баха, Бетховена и Брамса вошли в программу виолончельного вечера заслуженного артиста России Михаила Кустова, состоявшегося в Рахманиновском зале музыкально-педагогического института. Концерт был посвящен 45-летию творческой деятельности музыканта и педагога.

Лучшие сонатные произведения Баха, Бетховена и Брамса вошли в программу виолончельного вечера заслуженного артиста России Михаила Кустова, состоявшегося в Рахманиновском зале музыкально-педагогического института.  Концерт был посвящен  45-летию творческой деятельности музыканта и педагога. Более 15 лет из них Михаил Кустов концертирует на тамбовских сценах. Хотя его виолончель звучала во Владивостоке и Новосибирске, в Москве и Петербурге, Во Франции и Италии и везде вызывала повышенный интерес  музыкальной общественности. Сыгранные им партии отличаются глубиной проникновения  в стиль исполняемой музыки и высоким художественным мастерством.  В 2003 году указом президента Владимира Путина  виолончелисту было присвоено  звание заслуженного артиста России, а летом прошлого года уже  Дмитрий Медведев наградил  музыканта Орденом Дружбы.

«Я работал в этой области и концертировал и педагогической деятельностью занимался. На Кубе несколько лет, в Сирии, в Ираке, в Северной Корее. У меня ученики международного класса и лауреаты международных конкурсов. Миссия становления национальных исполнительских школ. Поэтому был материал, который дал основание на этот орден», - сказал Михаил Кустов, заслуженный артист России, профессор.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск