20.01.2012, 13:41
Юношеских турниров по боксу на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских открыли в Тамбове
В Тамбове стартовал один из самых масштабных юношеских турниров по боксу на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских. По многолетней традиции борьба за медали проходит в спортивном комплексе «Динамо» и как обычно много участников.

Из-за суеверия, а этот турнир 13 по счету, или по каким-то другим причинам, но ожидаемые гости из Украины приехать не смогли. Если соревнования и потеряли международного лоска, то на качестве старта это не сказалось. Достойную конкуренцию воспитанникам местной школы бокса составили ребята из других регионов России.

 «Тамбовские боксеры сейчас на подъеме, потому что уже многие ребята участвовали на первенстве России по юношам. Я отвечаю за сборную по юношам. У нас четыре человека участвовали на первенстве России. А этот турнир у нас очень представительный, самый такой хороший турнир в городе Тамбове. Сюда приехало 12 регионов, 120 участников», - рассказал Александр Ионов, главный секретарь соревнований.

По словам специалистов, в каждой команде имеется один-два опытных боксера, не раз выступавших на соревнованиях различного уровня, так что заранее предсказать исход поединков не берется никто. Гости к тому же демонстрируют уверенность в собственных силах.

 «Надеюсь на первое место. Настрой нормальный. Не «горю» вроде, все хорошо. Надеюсь на хорошее», - сказал Евгений Мутаф, участник соревнований из Санкт-Петербург.

Однако начали хозяева ринга с побед. В весе до 46 кг в следующий круг соревнований прошел Дмитрий Сидоров из Никифоровки, его инициативу подхватил инжавинец Владислав Поветьев. Перед его напором сопернику из Липецка пришлось капитулировать.

 «Чувствую себя нормально. Подустал. Соперник достойный, тоже достойный победы. Тоже боксировал хорошо, старался. Следующие бои должен выиграть, стараюсь, верю в победу», - сказал  Владислав Поветьев, участник соревнований из Инжавино.

Насколько слова будут соответствовать делам, любители бокса узнают совсем скоро. Ринг в спорткомплексе «Динамо» не будет пустовать вплоть до воскресенья, когда состоятся финальные бои.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
корреспондент, Елена Синельникова

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск