20.01.2012, 15:58
В Тамбовском Доме молодежи откроют «Школу уличного танца»
«Школа уличного танца» – так называется новый проект, который сейчас реализовывают специалисты тамбовского Дома молодёжи. Более студентов и старшеклассников – несколько раз в неделю приходят в этот хорошо оборудованный спортивный зал, чтобы подвигаться в ритме музыки, потанцевать.

«Школа уличного танца» - так называется новый проект, который сейчас реализовывают специалисты  тамбовского Дома молодёжи. Более студентов и старшеклассников - несколько раз в неделю приходят в этот хорошо оборудованный спортивный зал, чтобы подвигаться в ритме музыки, потанцевать. Те, кто ещё недавно сидел дома или бесцельно проводил время на улицах областного центра, теперь записались в «Школу танцев» при Доме молодёжи. Большой популярностью у девушек пользуется  искусство восточного танца. Здесь можно приобрести гибкость и грацию, развить  музыкальный слух. А если любишь ритмичные, быстрые движения, занимайся «Хип-хопом» или «Регги». Юноши предпочитают «брейк-данс». С ребятами работают перспективные молодые хореографы, в том числе иностранные. Всё это альтернатива вредным привычкам в молодёжной среде.

«Я узнала случайно, нашла в Интернет-странице, и я очень давно хотела здесь заниматься,  и первым делом я сразу же побежала узнавать, привела всех своих подружек. Мне это очень нравится, это действительно очень интересно», - сказала Лена Григорьева, студент ТГУ им. Державина.

«Далее, в перспективах этого проекта, конечно, создание большого флэш-моба различных направлений - «хип-хопа», «регги», «электра» и так далее, «брейк-данс» -  тоже самое. То есть все те, кто ещё не танцует, приходите, будем танцевать вместе в Доме молодёжи», - сказала Ольга Никитина, зам. директора Тамбовского городского Дома молодёжи.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск