20.01.2012, 16:17
За сутки на дорогах Тамбовской области сбили 3 пешехода
Пешеходы под колесами автомобилей. Только за последние сутки в области зафиксировано три случая наезда на людей. В одном из них тяжело пострадал маленький ребенок.

Сотрудники ГИБДД считают, что основная причина участившихся наездов на пешеходов - тяжелые погодные условия. Дорожные и коммунальные службы области не всегда успевают во время справляться с последствиями обильных снегопадов и низких температур. В результате чего в некоторых местах автомагистрали покрыты наледью, что в свою очередь увеличивает риск дорожно-транспортного происшествия.

«Зачастую пешеходы не обращают внимания на состояние проезжей части, не осмотревшись выходят на дорогу. И, в свою очередь, водители на скользкой дороге не в состоянии оперативно затормозить транспортное средство», - сказал Вадим Рыбкин, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Мнение горожан по этому поводу разделились. Одни считают, что тамбовские водители недостаточно воспитаны, другие - что пешеходы сами слишком расслабились. Истина - традиционно где-то посередине.

«Конечно, водителей должны больше инструктировать. И наказывать, наверное, строже», - Алексей, житель Тамбова.

«В основном пешеходы виноваты. Потому что они переходят дорогу или с сотовым, или просто «варежкой» хлопают. Пешеходов набаловали. Штрафуют водителей, а они очень уверенно переходят дорогу, они не поворачивают в сторону голову, ни налево, ни направо, а как шел, так и идет», - Сергей, житель Тамбова.

Ежедневно только в Тамбове регистрируется до полусотни аварий с материальным ущербом. И такие показатели стали уже привычными. Однако за последние сутки в областном центре произошло семь аварий, в которых помимо автомобилей пострадали еще и люди. В том числе три случая наезда на пешеходов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск