20.01.2012, 18:16
Тамбов: Помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию
Помощь всем и каждому. Более двух десятков различных услуг для родителей, а так же педагогов оказывает многофункциональный центр, созданный на базе Тамбовского областного государственного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Его посетил и заместитель главы администрации области Николай Горденков.

Экскурсия по центру продолжалась более часа. Три этажа и десятки кабинетов. Николай Горденков заглянул в каждый и пообщался с социальными педагогами и психологами, дефектологами и логопедами, медработниками и юристами. Особенно впечатлила арт-терапевтическая комната. Здесь психологи работают с детьми, пережившими жестокое обращение родителей. Безопасный мир сенсорной комнаты с кукольным домиком и бассейном, опытные психологи возвращают ребенка к жизни.

 - В процессе работы, обычно, это 10 сеансов, проходит коррекция этих травм, которая произошла у него в детстве.

В центре оказывают целый спектр профилактических и реабилитационных услуг тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Консультируют, обследуют, обучают. Лариса Карева из Рассказовского района. Ее шестилетний сын Серафим уже два года занимается здесь в дошкольном отделении.

«О центре мы узнали совершенно случайно. Мы ходили в наш сельский садик и воспитатели нам порекомендовали. Мы позвонили, и нам посчастливилось попасть в этот центр. А привело нас... были у нас проблемы, мы разговаривали недостаточно хорошо, сейчас нам хорошо помогли», - сказала Лариса Карева.

Серафим - общительный и любознательный. Специалисты говорят о положительной динамике и уверенны, через год он сможет пойти учиться в обычную школу.

- А что это за провод? - Это провод, чтобы звук записывать.

На базе МФЦ так же функционируют центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот «Ради будущего», и центр возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение». Это целая инфраструктура с огромным спектром профилактических и реабилитационных услуг, воспользоваться которыми бесплатно может любой желающий.

«Этот центр, он не только для помощи родителям кровным, приемным, детям, которые имеют те или иные проблемы в состоянии здоровья своего психологического, психического, физического, но и организовывает работу на территории всей области», - говорит заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Горденков.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск