20.01.2012, 19:17
Тамбовская область: Прокуратура подарила воспитанникам детского дома музыкальные инструменты
В Рассказовский детский дом имени Луначарского «нагрянула» прокуратура, но не с проверкой, а с подарками. На личные средства работники ведомства купили музыкальные инструменты для местного ансамбля. Дети в ответ подарили концерт.
 

Визита прокуратуры в организациях всегда ждут с трепетом. Если не сказать со страхом. Волнения не скрывали и здесь, в детском доме, правда, совсем другого рода, от предвкушения праздника. Что уж говорить, когда переживали и сами прокурорские работники.

«Конечно, я переживал, чтобы у них все получилось, потому что специально выбирали самые-самые лучшие инструменты. Привлекли к этому специалистов, чтобы они были по последнему слову техники музыкальной. Я думаю, нам во многом это удалось», - говорит заместитель прокурора Тамбовской области Дмитрий Гурулев.

Гости преподнесли воспитанникам детского дома два баяна, аккордеон, синтезатор и беспроводные микрофоны. А, к примеру, современный ксилофон оказался настолько передовым, что сразу юным музыкантам его освоить не удалось. Поэтому на концерте звучал прежний инструмент.

Но эта трудность, что называется, из приятных. С более привычными музыкальными инструментами дети разобрались достаточно быстро и уже составили о подарках первое впечатление.

«Я учусь в музыкальной школе, в ансамбле играю первый раз. Инструмент мне очень понравился, на нем хорошо играть, он красивый. Я счастлива, что нам подарили в детский дом такой инструмент», - сказала участница ансамбля Ирина Сергеева.

В завершение музыкального вечера воспитанники детского дома подарили гостям сувениры, сделанные своими руками, которые, как заверили шефы, займут достойное место в Музее прокуратуры. А дружеское общение правозащитников и сирот продолжилось за чаепитием.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск