20.01.2012, 19:25
В Тамбове прошло заседание совета по реализации проекта модернизации системы общего образования
Около 600 миллионов рублей из федерального бюджета будет направлено на учебные заведения Тамбовской области в 2012-м году. Об этом говорилось на заседании областного межведомственного совета по реализации проекта модернизации общего образования Тамбовщины до 2013-го года.

В рамках проекта будет продолжено оснащение кабинетов начальных классов, развитие спортивной инфраструктуры, медицинского обслуживания учащихся, укрепление материально-технической базы сельских малокомплектных школ. Подводя итоги первого этапа проекта в 2011-м году, выступавшие члены межведомственного совета отметили, что область успешно выполнила три главные задачи: повышение зарплаты учителей, улучшение условий обучения школьников и повышение качества образования.

«Где-то порядка 40% учителей получают зарплату выше, чем в среднем по экономике, то есть структура зарплаты. Что касается современных условий. В этом году 190 миллионов рублей было направлено на реализацию проекта, которые и пошли на создание современных условий. Средства тратились на учебное оборудование, на библиотечный фонд, на приобретение транспорта, развитие системы дистанционного образования. Основной ориентир, основной принцип был - именно обеспечить условия в 1-х классах. Их было в Тамбовской области 670, и, можно сказать то, что с 1-го сентября во всех 670-ти первых классах обеспечены современные условия», - говорит директор Тамбовского центра стратегических разработок Сергей Сусорев.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск