20.01.2012, 20:00
В Тамбове открылась персональная выставка Станислава Никиреева
В областном Музейно-выставочном центре открылась персональная выставка народного художника России, действительного члена Академии художеств, лауреата государственной премии имени Репина Станислава Никиреева.

Этой экспозицией открывается праздник искусств «История Табовщины в лицах», посвященный 75-летию области. Имя нашего земляка, всемирно известного художника, родившегося в Мичуринске, занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как уникального графика, уместившего максимальное количество деталей на квадратном сантиметре. Станислав Никиреев общепризнанно считается одним из лучших художников, перевернувших представления о пределах возможностей офортной технике и ее границах. То есть, он соединил мастерство микрогравировки с большой развернутой плоскостью. Его произведения находятся в Третьяковке, в собраниях Пушкинского и Русского музеев.

«Символично, что акцию «История Тамбовщины в лицах», посвященную 75-летию области, мы начинаем с этого высокого, достойного имени. Он пользуется, наверно, всенародной любовью, всенародным признанием. Вот здесь более 50 его работ, и каждая из них - это симфония, это удивительно», - говорит заслуженный работник культуры России Игорь Николаев.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск