23.01.2012, 14:25
Хоккейный клуб «Тамбов» проиграл ледовым бойцам из Твери
В минувшие выходные хоккейный клуб «Тамбов» встречался на своем льду с тверским ТХК. Удалось ли черно-белым отобрать очки у одного из лидеров чемпионата, выяснила корреспондент ГТРК «Тамбов» Алла Лавриненко.

В отличие от тамбовчан, которые только пытаются попасть в плей-офф, тверской хоккейный клуб прочно обосновался на втором месте в дивизионе. И, по словам тренера гостей Владимира Кольцова, получение очков в данном случае не так важно, как отработка комбинаций, которые помогут в играх навылет. Правда, с этим в первом матче вышла загвоздка. С большим трудом, лишь в овертайме, гости одержали победу 6:5.

 «Наверное, недооценка все-таки. Такие вещи происходят с командами, которые в верхней части таблицы. Недооценка соперника, переоценка своих сил», - сказал Владимир Кольцов, главный тренер ТХК (Тверь).

Объективно переиграв тверских хоккеистов в первой встрече, в повторной - от решимости хозяев не осталось и следа. И если в начале матча черно-белые делали попытки перехватить инициативу, то в заключительном игровом отрезке опустили руки. В итоге, печальные 3:8, и не менее расстроенный тренер.

 «Я извиняюсь перед зрителями за свою команду, которая безвольно проигрывает, ведя и 3:1 и 4:3 на выезде, просто безвольно. Не находится лидера, не находится мужиков, которые могли бы завести команду», - сказал Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов».

С уходом из команды вратаря Ивана Черняева вся нагрузка легла на второго голкипера Сергея Климентьева, которому приходится играть без передышки. Другая проблема - действия, вернее, бездействие защитников.

 «В обороне мы делаем такие ляпсусы, которые, в общем-то, непозволительны. Забивая по четыре, по пять шайб, мы пропускаем по шесть. Это говорит о том, что у нас просто нет обороны», - рассказал Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов».

Чтобы все-таки попасть в плей-офф, хоккейный клуб «Тамбов» должен побеждать. Следующий матч черно-белых на своем льду подопечные Владимира Куплинова проведут в среду 25 января против команды «Кристалл» из Электростали.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск