23.01.2012, 14:33
Тамбовская область: Врачу-травматологу вынесли обвинительный приговор
Кирсановский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего врача травматолога хирургического отделения Кирсановской районной больницы. Мужчину обвиняли по второй части статьи 109 уголовного кодекса

Кирсановский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего врача травматолога хирургического отделения Кирсановской районной больницы. Мужчину обвиняли по второй части статьи 109 уголовного кодекса, а именно в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

 «Был вынесен обвинительный приговор. И ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Однако, как сам обвиняемый, так и потерпевшая сторона и кирсановская межрайонная прокуратура имеют право на обжалование указанного приговора», - сказал Сергей Болтышов, руководитель Кирсановского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области.

Напомним, что в ноябре 10 года в кирсановскую больницу после ДТП был доставлен 15-летний юноша. В хирургическом отделении во время осмотра дежурным врачом у парня ухудшилось самочувствие. В силу того, что подростку вовремя не диагностировали повреждения и не оказали необходимой помощи, спустя семь часов после госпитализации он скончался от разрыва селезенки.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск