23.01.2012, 17:13
30 дней в изоляторе для несовершеннолетних проведет тамбовская школьница
В Октябрьском суде было рассмотрено ходатайство инспекторов ПДН о помещении в центр временной изоляции для несовершеннолетних семиклассницы, которая стала инициатором группового избиения 14-летней сверстницы. Имена фигурантов по делу изменены.

Катя до сих пор плачет, когда рассказывает о своём избиении. Ожидая родителей в ТРЦ «Апельсин», у девочки возник конфликт с группой подростков из её же школы. Заводилой в этой компании была некая Настя.

- Вот наша потерпевшая в светлой куртке, а вот девочки вокруг неё - это потенциальные подозреваемые в избиении. Вот они сейчас выталкивают ее из магазина.

«А потом, когда меня вытащили на улицу, я просто закрыла лицо руками и меня били многие, уже не только она одна», - рассказывает Катя.

Как ни странно, охрана магазина осталась безучастна к происходящему. Более того, видя, что назревает конфликт, секьюрити попросили подростков покинуть ТРЦ.

«В присутствии взрослых, охраны, которая безучастно наблюдала за этим событием, мою дочь за волосы вытащили из ТРЦ «Апельсин» и учинили над ней расправу», - говорит Владислав Богданов, отец потерпевшей.

Когда родители Кати появились в магазине, они нашли свою дочь в туалете, куда затащили её обидчики.

«Её там удерживали, соответственно говорили, что «не говори никому, тебе будет хуже. Мы тебя поймаем, тебе будет хуже», - рассказывает Владислав Богданов, отец потерпевшей.

- Вот эта группа девочек, она давно терроризирует школу? - Да, очень давно. - На протяжении какого времени? - Около 2 лет. - В чём это заключается? Избиение. Вымогательство. Деньги просят? - Да, деньги просят, а если не дают, то избивают», - говорит Катя.

В 36-й школе по данному факту в комментарии нам было отказано. Впрочем, сотрудники ПДН давно уже знакомы с инициатором избиения.

«Да, данная девушка состоит на учёте в ПДН. - Давно? - Около года. - За что поставили? - За пропуски занятий в учебном заведении», - сказала Владислав Богданов, отец потерпевшей (Тамбов).

Ближайшие 30 дней согласно решению суда Настя проведёт в изоляторе для несовершеннолетних. А в отношении её подружек решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск