23.01.2012, 17:23
Прокуратура Тамбовской области недовольна решением суда
Вынесен приговор в отношении врача из Кирсанова, по халатности которого год назад погиб 15-летний мальчик, доставленный в Кирсановскую ЦРБ после ДТП.

На протяжении семи часов ребенку не было оказано надлежащей помощи и не проведены необходимые исследования. Кирсановским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил Николаеву наказание в виде 2-х лет ограничения свободы. Решением суда прокуратура осталась недовольна.

«Прокуратура считает назначенное наказание чрезвычайно мягким и в настоящее время готовится кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Тамбовского областного суда. Позиция государственного обвинения была 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, и с лишением врача права заниматься врачебной деятельностью», - сказала Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск