23.01.2012, 17:43
В Управление лесами Тамбовской области подвели итоги работы за 2011 год
В минувшем году более 120 миллионов рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов, потрачены на выполнение противопожарных мероприятий и приобретение специализированной техники.
Как заявил главный лесовод Тамбовщины Николай Пономарёв, деятельность всех работников лесной отрасли строилась на основе Соглашения между Федеральным агентством лесного хозяйства и администрации области. В результате удалось внедрить в тамбовских лесах видеосистему «Лесной дозор» и систему «ГЛОНАСС», провести рекультивацию «горельников» 2010-го года на площади 500 гектаров, и подготовить почти в два раза больше почвы для новых лесонасаждений. Одновременно выросло число лиц, привлечённых за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, наказано в два с половиной раза больше нарушителей санитарного режима, чем в 2010-м году. Лучшие работники отрасли награждены почётными ведомственными знаками, почётными грамотами Федерального агентства, администрации области и областной Думы.
«Комплекс лесохозяйственных работ в соответствии с переданными полномочиями выполнен полностью. То есть было освоено денежных средств на охрану, защиту, воспроизводство лесов порядка 3,5 миллионов. Не допущено ни одного лесного пожара на территории Мичуринского лесхоза. Хотя, конечно, были трудности по разработке «горельников» от 2010 года», - отметил Евгений Зудилин, директор Мичуринского лесхоза.


ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск