24.01.2012, 13:59
Баскетбольный клуб «Тамбов» сыграл в четырех матчах подряд
Баскетбольный клуб «Тамбов» принял на своем паркете подряд две команды – брянскую «Десну» и «Динамо-Политех» из Курска. Удалось ли хозяевам порадовать болельщиков, выяснила корреспондент ГТРК «Тамбов» Алла Лавриненко.
Какие-либо скидки на то, что «Десна» - аутсайдер чемпионата, в условиях плотной конкурентной борьбы Высшей лиги делать было глупо. Поэтому к матчу с брянскими игроками хозяева подошли во всеоружии. Довольно легко 84:71 выиграли первую встречу, а во второй решили потрепать нервы фанатам. Переломить ход игры красно-белые смогли лишь в третьем периоде. В итоге - «валидольные» 76:75.

 «С Брянском мы хорошо играли, прежде всего, в защите. Мы в первой игре полностью переиграли, во второй игре посложней была игра. Тем не менее, мы проявили волю к победе и вырвали победу. С Брянском хорошо играли», рассказал Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов».

Насколько здорово оборонялись тамбовчане в играх с «Десной», настолько же неуверенно выглядели в матчах с курским «Динамо». Как итог два проигрыша - 89:96 и 84:98. Возможно, все силы и эмоции выплеснулись в предыдущих встречах, а, возможно, тамбовчан ввел в состояние легкой паники новый нападающий курян - темнокожий Алексей Адедиран.

 «Он прошел суперлигу, очень опытный, он цементирует всю игру. На нем вся игра поставлена. Убрать игрока из команды, совершенно другой рисунок игры», - сказал Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов».

В составе «Тамбова» тоже произошли изменения: в команду вернулся воспитанник местной школы баскетбола Валерий Гришин. С сентября он выступал в первой лиге. Теперь, по словам тренера, спортсмену осталось только набрать форму, а привыкать к ребятам, с которыми играл в прошлом сезоне, не придется.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск