24.01.2012, 16:19
Тамбовская область опередила все регионы ЦФО по росту промышленного производства
По росту промышленного производства в 2011 году Тамбовская область опередила все регионы ЦФО и вошла в двадцатку самых динамично развивающихся областей России.

По росту промышленного производства в 2011 году Тамбовская область опередила все регионы ЦФО и вошла в двадцатку самых динамично развивающихся областей России. Об этом сообщили 24 января в региональном управлении по развитию промышленности и предпринимательства. За 2011 год объем отгруженных товаров промышленного производства составил 93,5 миллиарда рублей и возрос в действующих ценах к уровню 2010 года почти на 55%. Индекс физического объема промышленного производства составил 116%. Такие высокие показатели обеспечил прирост объемов продукции, в том числе в производстве машин и оборудования - 141%, неметаллических минеральных продуктов - 126%, готовых металлических изделий - 122%.

 «Это грамотная, активная, порой даже агрессивная работа служб маркетинга, отделов сбыта промышленных предприятий. Они активно осваивают российские рынки, рынки ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, как составляющая успеха - это каждодневная работа по обновлению станочного парка, обновлению основных производственных фондов, ввод в действие новых мощностей», - сказал Сергей Фролов, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области.

Соответствовать заявленной планке промышленники планируют и в этом году. Так, готовят к реализации два проекта по производству высокоточного литья на базе Первомайскхиммаша и Тамбовского вагоноремонтного завода.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск