24.01.2012, 18:24

В Тамбове прошел оперативно-профилактический рейд «Перекрёсток»
Сотрудники ГИБДД совместно с офицерами Вневедомственной охраны провели оперативно-профилактический рейд под названием «Перекрёсток». Пропускают ли тамбовские водители машины со спецсигналом, и сколько протоколов о непредоставлении преимущества движения составили инспекторы?

К рейду сотрудники полиции подготовились основательно. На всех перекрёстках по маршруту движения, который утвердили заранее, были выставлены посты. На этот раз инспекторы ДПС дежурили на Бульваре Энтузиастов.

Алексей Карев, командир отделения Вневедомственной охраны, на службе не первый год, и сколько раз выезжал по тревоге, уже сбился со счёта. Несмотря на обязательную контраварийную подготовку в подразделении и спецсигнал на автомобиле, добраться до охраняемого объекта, бывает проблематично. Особенно полицейский сетует на автолюбителей, которые разговаривают по телефону во время движения и отвлекаются от происходящего на дороге. Но в основном, машину с проблесковыми маячками водители пропускают.

«Я думаю, это из-за невнимательности водителей. Хотя сегодня дорожное покрытие очень плохое и они сегодня должны двигаться помедленнее, но попадая в такой поток, люди всё-таки теряются, стараются проехать перекрёсток побыстрее», - говорит Алексей Карев, командир отделения УВО по Тамбовской области.

Полицейский, как «в воду» глядел, перекрёсток Бульвара Энтузиастов и Рылеева, сразу два автомобиля - «ГАЗель» и «Жигули» десятой модели создали помеху для машины со спецсигналом. Взмах жезла инспектора и водители дают объяснения.

«Нет, ну, я поворачивал. Мне не видно было откуда. Потом прижался вправо и приостановился. - То есть вы не видели, откуда шла машина? - Я оттуда поворачивал налево, а потом увидел в правое зеркало и прижался. - То есть поздно заметили машину? - Да», - говорит Валерий Иванов, водитель.

Впрочем, данное объяснение на составление протокола никак не повлияло. Между тем, наказание за это нарушение довольно серьёзное.

«Штраф административный 300-500 рублей, либо лишение прав. - На какой срок? - От одного до трёх месяцев», - сказал Сергей Дьяков, инспектор ДПС УГИБДД по Тамбовской области.

Но никакой штраф не компенсирует страдания, а иногда и жизни тех, к кому спешат машины со спецсигналом, и зачастую опаздывают из-за того, что их не пропускают на дорогах.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

В областной администрации провели заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством вице-губернатора Игоря...

12:32 24.08.2017

23 августа ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления с 74-ой годовщиной победы в Курской битве. В Тамбове торжественную встречу с...

21:09 23.08.2017

Результаты проверки озвучили 23 августа на заседании антитеррористической комиссии. В регионе свыше 800-от образовательных организаций и абсолютно все...

21:04 23.08.2017

Практически ежедневно на полях области горят остатки соломы, что может привести к чрезвычайной ситуации. Александр Никитин потребовал от ответственных лиц...

21:01 23.08.2017

Уборка зерновых вошла в завершающую стадию. Урожай убран с 70 процентов полей.

17:48 23.08.2017

На заседании областной антитеррористической комиссии, которую провел губернатор Александр Никитин, обсудили подготовку к предстоящему Дню знаний.

15:08 23.08.2017

Исполнение бюджета области рассмотрели в ходе оперативного совещания у губернатора Александра Никитина.

12:03 23.08.2017

Исполнение бюджета области рассмотрели в ходе оперативного совещания у губернатора Александра Никитина.

21:09 22.08.2017

С торжественного поднятия триколора в Тамбове начали празднование Дня государственного флага. На площади у областной администрации собрались представители...

17:48 22.08.2017

До начала нового учебного года остались считанные дни. Самая пора покупать школьную форму. Её выбору специалисты советуют уделить особое внимание, чтобы...

21:09 21.08.2017

Увы, без них не обошлось. Рейды, в которых приняли участие специалисты охотУправления и офицеры Росгвардии, провели буквально в каждом районе региона.

21:02 21.08.2017

Бойцы ОМОН и сотрудники лицензионного отдела совместно с егерями побывали практически во всех охотничьих угодьях области и везде регистрировали нарушения...

17:51 21.08.2017

Поиск