24.01.2012, 18:33

Прокуратура Тамбовской области восстановила права женщины-инвалида
В Староюрьевском районе только после вмешательства прокуратуры пожилая женщина поставлена на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Одинокая старушка, инвалид детства, проживает в хозяйственной пристройке площадью четыре квадратных метра на территории Новоюрьевского сельсовета. Еще в ноябре бабушка обратилась в сельскую администрацию с просьбой улучшить жилищные условия. Однако до настоящего времени вопрос о постановке инвалида на учет не решен. Все это время 87-летняя женщина находится в сарае без воды, света и отопления.

«Выступая в защиту прав инвалида, прокурор внес представление в адрес главы муниципального образования, потребовав не только поставить данную бабулю на учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, но и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, которые так бездушно отнеслись к рассмотрению данного заявления. Требования прокурора были удовлетворены, и престарелая женщина была поставлена на учет как лицо, нуждающееся в улучшении жилищных условий, а виновное должностное лицо за формальное рассмотрение привлечено к дисциплинарной ответственности», - сказала Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Поиск