24.01.2012, 18:40
Судебные приставы Тамбовской области спасли жизнь семилетнему ребенку
Судебные приставы не только взимают долги и ищут неплательщиков. В критической ситуации они могут спасти жизнь. Именно такой случай произошел в Первомайском районе.

Сегодня здоровью семилетней Саше Алехиной ничего не угрожает. Но совсем недавно ее жизнь висела на волоске. Судебные приставы Александр Жуков и Владимир Кутяев возвращались в Первомайский из села Новоспасское, когда под колеса их автомобиля буквально выпрыгнул маленький ребенок. Мальчик жестами позвал взрослых к ограждению моста через небольшую речку. То, что приставы увидели внизу в сгущающихся сумерках, в первое мгновение повергло их в шок: в воде находилась девочка.

«Ногами находилась в воде, держалась за ветки деревьев. Пыталась самостоятельно выбраться. Но у нее не получалось. Я спустился и сразу прыгнул, ее достал из воды», - рассказывает Александр Жидков, судебный пристав Первомайского районного отдела судебных приставов.

Семилетнюю Сашу приставы тут же закутали в теплую куртку и повезли домой. Ребенок находился в шоковом состоянии, но, самое главное - живой. Как она позже объяснила, в реку попала случайно, неудачно скатившись с ледяной горки на ее берегу. После купания в ледяной воде девочка даже не простудилась. В чем приставы убедились несколько дней спустя, навестив ребенка с подарками.

«Я считаю, должен каждый так поступать. Потому,  что и у меня,  точно так же, есть ребенок. Сегодня я кому-то помог. Завтра, не дай Бог, случись что с моим ребенком, я тоже буду рад, если ему кто-нибудь поможет», - говорит Владимир Кутяев, судебный пристав Первомайского районного отдела судебных приставов.

Приставы не видят в своем поступке ничего героического. Говорят, что так на их месте должен поступить каждый. Однако, вспоминая события того дня, говорят, что два автомобиля, которые ехали перед ними, даже не остановились, и если бы и они проехали мимо, девочка, вероятнее всего, погибла от переохлаждения.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск