24.01.2012, 19:20
В Тамбовской области сохраняется низкий уровень преступности
В нашем регионе сохраняется низкий уровень преступности. Такое заявление сделал начальник управления МВД России по Тамбовской области Григорий Гоман, подводя итоги работы ведомства в 2011-м году.

Он отметил сокращение не только общего количества правонарушений, но и резкое снижение тяжких и особо тяжких преступлений - с 319-ти в 2010-м году до 263-х в 2011-м. По словам Григория Гомана, в регионе сохранились и высокие показатели раскрываемости - свыше 80%. Однако в области, как и в целом по стране, вырос уровень уличной преступности. Чтобы пресекать подобного рода правонарушения, сотрудники полиции провели множество профилактических мероприятий. Были и крупномасштабные учения, в которых отрабатывалось взаимодействие всех ведомств и служб.

«Совместно с управлением Федеральной службы безопасности провели комплекс мероприятий по отработке оперативно-значимых информаций, проведению совместных учений. Обеспечили охрану 49-ти объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения, пресекли попытки распространения материалов экстремистской направленности, что в целом не позволило допустить на территории области преступлений террористического характера», - отметил Григорий Гоман, начальник УМВД России по Тамбовской области.

Глава администрации области Олег Бетин поблагодарил полицейских за отличную работу, а победителям конкурса «Лучший участковый» вручил дипломы и денежные призы. Начальникам Котовского и Ржаксинского отделов также достались дипломы, символические колокола и компьютеры, ведь этот город и район признаны самыми безопасными в регионе. Также лучшие сотрудники управления были награждены именными подарками.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск