25.01.2012, 13:53
Финал турнира по боксу на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских
В Тамбове финишировал всероссийский юношеский турнир по боксу на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских. Соревнования проходили в течение четырех дней. На финальных боях побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Такого представительства в финале на домашнем турнире не было давно: из 38 участников поединков - ровно половина воспитанники местной школы бокса. Из них восемь тамбовчан, остальных делегировали Рассказово, Инжавино, Уварово и Мичуринск.

 «Это у нас впервые, что столько участников вышло в финал. Бокс в Тамбове прогрессирует. У нас уже призеры страны есть, участники первенства России. Четыре человека по юношам выступало», - сказал Александр Ионов, главный секретарь соревнований.

Каждый на этом турнире решал свои задачи. Кто-то, как тамбовчанин Евгений Виткалов, хотел завершить соревноваться по этому возрасту красиво - победной точкой. В следующем году Жене будет 16, и он не сможет принять участие в турнире. Поэтому и старался показать липчанину Савелию Попову, кто в ринге хозяин. Правда, не получилось.

 «В принципе, бой прошел нормально, но надо все-таки больше заниматься. И бегать по утрам и вечерам. Дыхалка подводит», - сказал Евгений Виткалов, серебряный призер Всероссийского турнира на призы Валерия Ледовских.

Одним из самых зрелищных и упорных поединков стал бой в весовой категории до 66 кг. Дмитрий Пресс, оправдывая фамилию, «продавил» оборону Тимофея Кравченко, но и сам пострадал. Не обращая внимания на разбитый в кровь нос, он мужественно довел начатое до победного конца.

- Я обещал маме, отцу, дедушке, что выиграю и вот выиграл.

-Ты что сейчас чувствуешь?

- Это неповторимые чувства, даже слов нет, не знаю, - сказал Дмитрий Пресс, победитель Всероссийского турнира.

Победный почин Дмитрия поддержали еще шестеро тамбовских финалистов. Всего же на турнире Ледовских хозяева ринга завоевали 33 медали.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск