25.01.2012, 13:53

Финал турнира по боксу на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских
В Тамбове финишировал всероссийский юношеский турнир по боксу на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских. Соревнования проходили в течение четырех дней. На финальных боях побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Такого представительства в финале на домашнем турнире не было давно: из 38 участников поединков - ровно половина воспитанники местной школы бокса. Из них восемь тамбовчан, остальных делегировали Рассказово, Инжавино, Уварово и Мичуринск.

 «Это у нас впервые, что столько участников вышло в финал. Бокс в Тамбове прогрессирует. У нас уже призеры страны есть, участники первенства России. Четыре человека по юношам выступало», - сказал Александр Ионов, главный секретарь соревнований.

Каждый на этом турнире решал свои задачи. Кто-то, как тамбовчанин Евгений Виткалов, хотел завершить соревноваться по этому возрасту красиво - победной точкой. В следующем году Жене будет 16, и он не сможет принять участие в турнире. Поэтому и старался показать липчанину Савелию Попову, кто в ринге хозяин. Правда, не получилось.

 «В принципе, бой прошел нормально, но надо все-таки больше заниматься. И бегать по утрам и вечерам. Дыхалка подводит», - сказал Евгений Виткалов, серебряный призер Всероссийского турнира на призы Валерия Ледовских.

Одним из самых зрелищных и упорных поединков стал бой в весовой категории до 66 кг. Дмитрий Пресс, оправдывая фамилию, «продавил» оборону Тимофея Кравченко, но и сам пострадал. Не обращая внимания на разбитый в кровь нос, он мужественно довел начатое до победного конца.

- Я обещал маме, отцу, дедушке, что выиграю и вот выиграл.

-Ты что сейчас чувствуешь?

- Это неповторимые чувства, даже слов нет, не знаю, - сказал Дмитрий Пресс, победитель Всероссийского турнира.

Победный почин Дмитрия поддержали еще шестеро тамбовских финалистов. Всего же на турнире Ледовских хозяева ринга завоевали 33 медали.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент

Главное

Поиск