25.01.2012, 16:18
Тамбовская область: Семинар по религиозной культуре
«Нормативно-правовое и методическое обеспечение реализации курса «Основы религиозных культур и светской этики» - такова была тема двухдневного межрегионального семинара, который открылся сегодня в селе Тулиновка Тамбовского района.

 «Нормативно-правовое и методическое обеспечение реализации курса «Основы религиозных культур и светской этики» - такова была тема  двухдневного межрегионального семинара, который открылся сегодня в селе Тулиновка Тамбовского района. В нём участвуют педагоги и представители  органов исполнительной власти 10-ти областей, в том числе Белгородской, Орловской, Рязанской, Пензенской и Воронежской. На базе Тулиновского социокультурноко комплекса руководители Тамбовского Управления образования и науки, Института повышения квалификации работников образования  представили  гостям региональную модель системы непрерывного духовно-нравственного воспитания и образования школьников. Затем в Новолядинской средней школе, где одним из первых был введён учебный курс по основам религиозной культуры и светской этики, для участников семинара был организован мастер-класс на тему «Уроки милосердия в системе непрерывного духовно-нравственного просвещения младших школьников», состоялся обмен опытом.

«В Тульской области давно реализуется программа, направленная на духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи. В 2007-м году на базе Института повышения квалификации открыта лаборатория «Духовные традиции русской культуры». Институт руководит работой 54-х базовых площадок, поэтому эта проблема не является для нас новой. И, тем не менее, мы очень рады, что сегодня коллеги тамбовского института пригласили нас, чтобы поделиться опытом», - сказала Татьяна Золотова, проректор Тульского ИПКРО.

«В течение двух лет наша область вошла 21 региона и опробировала этот курс во всех образовательных учреждениях. И у нас сложилось действительно очень тесное взаимодействие с религиозными организациями и, конечно, прежде всего, с нашей Русской православной церковью по сопровождению данного курса. Мы хотели бы, чтобы наши гости смогли познакомиться непосредственно с учителями, с руководителями образовательных учреждений», - сказала Ирина Аверина, проректор Тамбовского ИПКРО.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск