25.01.2012, 16:24

В Гавриловке прошел вечер памяти Героя Советского Союза Зои Космодемьянской
Продолжается областная историко-патриотическая акция «Во славу Тамбовщины: люди и подвиги». На этот раз делегация краеведов и артистов во главе с идейным вдохновителем акции, первым заместителем председателя областной Думы Владимиром Каревым побывала в селе Вторая Гавриловка.

Продолжается областная историко-патриотическая акция «Во славу Тамбовщины: люди и подвиги». На этот раз делегация краеведов и артистов во главе с идейным вдохновителем акции, первым заместителем председателя областной Думы Владимиром Каревым побывала в селе Вторая Гавриловка. Здесь прошел вечер памяти Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. По словам организаторов встречи, уже в этом году они планируют начать подготовку к празднованию 70-летия великой Победы. Для этого необходимо провести ревизию всех имеющихся в области мемориалов, памятников, стелл в честь героев Великой Отечественной, определить объем работ по их реконструкции или строительству новых.

 «Последнее время попытки продолжаются все больше и больше переписать историю, умалить достоинство и роль Советского Союза в этой победе, нашего государства в этой победе, роль советского солдата. Мы, конечно, все должны сделать для того, чтобы увековечить, передать следующему поколению эту память, с тем, чтобы не было такой эрозии, когда забвение погубит наше государство. У того государства, у того народа, у которого нет исторической памяти, нет просто-напросто будущего», - сказал Владимир Карев, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент

Главное

Поиск