25.01.2012, 19:03
Тамбовская область: По результатам выборов депутатов Госдумы возбуждено 2 уголовных дела
По результатам прошедших 4 декабря выборов депутатов Госдумы 6 созыва следственным управлением по Тамбовской области возбуждено 2 уголовных дела по статье 141 уголовного кодекса - это воспрепятствование в осуществлении избирательных прав граждан и работе избирательной комиссии.

Первое уголовное дело заведено по первой части статьи в отношении жительницы Моршанского района, которая в период предвыборной агитации предлагала местным жителям по 300 рублей за то, чтобы они в день выборов голосовали за одну из партий. Во втором случае уголовное дело возбудили по второй части всё той же статьи в отношении жителя города Тамбова, который являлся членом территориальной избирательной комиссии Октябрьского района. По версии следствия, он демонстративно мешал процедуре голосования, подсчету голосов и установлению итогов голосования. В результате чего был удалён с избирательного участка.

«Санкция части первой статьи 141 предусматривает различные виды наказания, начиная от штрафа и заканчивая исправительными работами до 1 года. Санкция части второй статьи 141 она строже и предусматривает наказание от штрафа и заканчивая лишением свободы сроком до 5 лет», - сказала Елена Извекова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск