26.01.2012, 10:22
Тамбовские полицейские задержали мошенника из социальной сети «Одноклассники»
Тамбовские полицейские задержали 20-летнего мошенника, который летом прошлого года зарегистрировался в одной социальной сети под именем своей знакомой без её ведома.

Тамбовские полицейские задержали 20-летнего мошенника, который летом прошлого года зарегистрировался в одной  социальной сети под именем своей знакомой без её ведома. После чего начал активно вести переписку с посетителями странички, и, ссылаясь на трудные жизненные обстоятельства, просить интернет-знакомых о материальной помощи. Мнимая девушка регулярно попадала в больницу после ДТП, нуждалась в срочном погашении кредита и так далее. Друзья из всемирной паутины  откликались на беду. Злоумышленник назначал встречу, представлялся братом девушки и получал с них деньги. В общей сложности его жертвами стали 10 человек. Трофей мошенника составил 50 000 рублей.

 

«Человека выявили, доставили в отдел полиции, он признался в мошенничестве. Сказал, что по началу хотел пошутить. Но затем шутка перешла уже в уголовную статью. Ему понравилось получать деньги просто так, и сейчас  возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Санкция статьи  до 2 лет лишения свободы», - рассказал Владимир Горбачев. Референт ОИОС УМВД  по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск