26.01.2012, 10:30
В Тамбове подвели итоги акции «Новогодний город»
26 января в администрации Тамбова были подведены итоги общегородской акции «Новогодний город -2011-2012». Впервые в этом году в рамках акции были объявлены три смотра-конкурса зимнего убранства дворовых территорий и подъездов.

Активность участников  в этом году оказалась рекордной. Если в прошлом году их было около 350, то в этом  более 500. Жителей всех микрорайонов согласились принять участие в праздничном оформлении  мест общего пользования. И в канун Нового года  подъезды многих домов украсили  гирлянды, инсталляции, поздравительные плакаты. А в некоторых дворах появился главный новогодний атрибут - сверкающая елка. Причем фантазии и выдумки энтузиастам было не занимать.

«Я думала, ну уже ничего больше придумать нельзя. Но ведь придумывают люди. Придумывают, и восхищаешься этим. И я полагаю, что в других городах, я знаю, у меня там родственники живут, там таких конкурсов нет. Ну, допустим в Липецке, в Воронеже нет таких. А вот наш город, мне кажется, он скоро будет весь охвачен вот этими конкурсами», - сказала Мария Дронова, председатель Совета территории «Старинный», член конкурсной комиссии.

Нынешние конкурсы помогли не только облагородить прилегающие к дому территории, организовать досуг детей в новогодние каникулы, создать праздничную атмосферу, но и сплотить соседей. Поэтому акцию можно смело назвать «праздником добрососедства».

«Количество участников увеличилось в связи с тем, что администрация города проводит не один конкурс Новогодний подъезд. Акция «Новогодний город» включает три конкурса. Это всем уже известный, общепринятый жителями и любимый конкурс «Новогодний подъезд», «Лучшая дворовая  елка» и «Зимний двор», - сказала Галина Иванова, зам начальника Управления по связям с общественностью администрации Тамбова.

Раз победителей в этом году стало больше, то соответственно премий и призов тоже. А так как многие из участников не ограничились только праздничным оформлением территорий, а организовали своими силами настоящие новогодние преставления, то возможно в следующем году увеличится и количество номинаций.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • А не спеть ли им песни о любви? Задались вопросом преподаватели и студенты ТГМПИ имени Рахманинова и придумали музыкальное...

    15:59 05.12.2016
  • 5 декабря на базе тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели мастер-класс «Мультимобильность в трудоустройстве» для людей с...

    15:39 05.12.2016

Поиск