26.01.2012, 14:43
Тамбовские легкоатлеты завоевали 12 медалей на чемпионате ЦФО
Тамбовские легкоатлеты нашли в орловском манеже золотоносную жилу. На зимнем чемпионате и первенстве Центрального округа наши спортсмены завоевали 12 медалей разного достоинства, из них пять золотых.

 Сказать, что такое выступление на зональном турнире, успех, значит, не сказать ничего. Тем более приятно, что медали были подкреплены «быстрыми» секундами.

 «Как человеку, который давно любит и занимается легкой атлетикой, мне понятно, что результат высокий. Пять первых мест, три места вторых и четыре третьих на чемпионатах и первенствах ЦФО у нас не было давно.  Отмечу особенно троих Макарова, Колдина, Хорошилов и за ними Медведева», - сказал Игорь Блохин, заместитель президента федерации легкой атлетики Тамбовской области.

Результат Игоря Хорошилова в беге на 200 метров - 22,36 секунды обнадеживает специалистов. Называет его одним из лучших в своей карьере и сам спортсмен. И, тем не менее, воспитанник Михаила Солтана признается, что не рассчитывал на победу.

 «Конечно, я не ожидал от себя, что я займу первое место, потому что там выступали сильные спортсмены, были мастера спорта. Удалось мне занять первое место, потому что хорошие тренировки дали свое. Манеж был не очень хороший, но он помог, дорожка помогла мне четвертая, потому что она была самая лучшая, и я выиграл», сказал Игорь Хорошилов, чемпион ЦФО среди молодежи в беге на 200 метров.

Не ожидала от себя медального дубля и подопечная Олега Шибкова. Екатерина Макарова настраивалась бежать только 60 метров, а на двухсотметровке решила просто попробовать на какой результат готова в данный момент. Однако Катя оказалась в столь хорошей форме, что попала в финал обеих дистанций. От «золота» в коротком спринте ее отделили какие-то тысячные доли секунды.

 «А на 200 метров девушка, она выступала 400 метров бежала в один день и на следующий день она решила 200 побежать. В предварительном финале попали в разные забеги. А в финале мы с ней встретились. У нас очень сильная борьба была. Бежала, смотрю, она меня обгоняет на какое-то плечо, я ее. Бегу и думаю, хотя думать нельзя, она бежала вчера 400, ей, говорю, тяжелей сейчас, чем мне, я должна выиграть. И я выигрываю доли секунды на финише», - сказала Екатерина Макарова, чемпионка ЦФО в беге на 200 метров.

Дистанция 200 метров в Орле вообще оказалась для тамбовчан счастливой. Еще одно «золото» среди старших девушек в беге на круг завоевала Анастасия Колдина. Станислав Антохин праздновал победу на дистанции 3000 метров, а котовчанка Маргарита Плавунова быстрее всех пробежала 60 метров с барьерами.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск