26.01.2012, 15:42
В Тамбове пошли соревнования по стрельбе в память взятия советскими войсками Сталинграда
26 января тамбовские школьники взяли в руки мелкокалиберные винтовки. В тире добровольного общества содействия армии, авиации и флоту прошли традиционные соревнования по стрельбе в память взятия советскими войсками Сталинграда.

Быстрее, точнее, хитрее. Только так ребята могли рассчитывать на призовое место в военизированной эстафете. А соперников было немало. Более 20 сборных команд тамбовских школ демонстрировали свои умения не только в физической подготовке и меткости, но и в умении обращаться с автоматом Калашникова.

 «В первый раз вообще пришел попробовать себя, как что получится. - Ну и как результаты? - Ну, пока что плоховато, но думаю, что буду заниматься и будет лучше», - сказал Вадим Герасимов, ученик МОУ СОШ №9.

Ребятам предстояло пройти несколько этапов, чтобы передать эстафету товарищу по команде. С автоматом за спиной они несли ящики с боеприпасами, заряжали рожки и стреляли из мелкокалиберной винтовки. А после то же самое, только в обратном порядке.

Точными попаданиями при стрельбе мало кто отличился - в эстафете решающую роль сыграла скорость. Поэтому и тактику пришлось выбирать соответствующую.

 «Через наш тир прошли полторы тысячи школьников старших классов в прошлом году. Поэтому для них эти соревнования не новы, они знают уже все принципы соревнований. И я надеюсь, что они пройдут успешно, безопасно, и получат школьники дополнительные навыки в военном многоборье и стрельбе», - сказал Николай Забавников, заместитель председателя ДОСААФ Тамбовской области.

По итогам соревнований третье место заняли ребята из техникума отраслевых технологий, серебро досталось ученикам 14-го лицея, а золотые медали и кубок ДОСААФ увезли с собой спортсмены 35-й школы.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Убийство и покушение на убийство именно в этих преступлениях подозревается гражданин Киргизстана, жертвой которого стали мать и сын из...

    12:46 07.12.2016

Поиск