26.01.2012, 18:54
Алексей Кондратьев посетил цех по производству молочной продукции
Свое всегда вкуснее. Перерабатывающее производство Тамбовской области набирает обороты.

В числе потенциальных участников проекта «Центр продовольственной безопасности» целый ряд крупных и малых предприятий, работающих на местном сырье и специализирующихся на изготовлении основных продуктов питания. Глава Тамбова Алексей Кондратьев посетил одно из них, чтобы посмотреть, как обстоят дела на производстве. Цех по производству молочной продукции на Ипподромной - одно из пяти тамбовских молокоперерабатывающих предприятий, объединенных маркой «Молочная река». Здесь выпускаются молоко, кефир, ряженка, снежок, йогурт, сметана, творог и сливочное масло. Все из молока тамбовских сельхозпроизводителей. Пока объем переработки всего 5000 литров. Но компания планирует расти.

«Если в летний период сырья хватает, то в зимний как не хватало, так и не хватает. И только последние два года начало прибавляться поголовье, фермы начали строиться. Но это процесс трех-пяти лет. И все будет. И мы будем в этом участвовать», - сказал исполнительный директор молокоперерабатывающего предприятия Юрий Чичерин.

«Руководство области принимает действительно серьезные шаги и по кредитованию предприятий, занимающихся молочной продукцией, и по субсидированию производства», - отметил Алексей Кондратьев, глава города Тамбова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск