26.01.2012, 19:07
Тамбов: Отопительные парадоксы на Набережной
В многоэтажном доме на Набережной – отопительные парадоксы. Жители верхних этажей изнемогают от жары, а на нижних этажах – столбик термометра редко переваливает за отметку 10 градусов тепла.

В доме №30/1 побывала расширенная комиссия, в состав которой вошли инженер управляющей компании, представитель центральной городской диспетчерской службы и сотрудники тепловых сетей. Инвалид второй группы Сергей Зеленинский обреченно показывает на градусник. Столбик прибора застыл на отметке в десять градусов тепла. И это при том, что в квартире постоянно работают электрообогреватели и плита.

«Я лично согреваюсь, у меня есть велотренажер, я на нем катаюсь. Плюс чай с медом, плюс вот плиту электрическую включаю. Ну, и на мне три свитера, двое штанов и трое носков, и я еще в куртке хожу», - говорит Сергей Зеленинский, житель дома №30/1 улицы Набережная.

Приблизительно такая же картина почти во всех квартирах двенадцатиэтажного дома. Парадокс же заключается в том, что жители трех верхних этажей, не в пример соседям снизу, в буквальном смысле изнемогают от жары. Температура в квартирах зашкаливает за тридцать градусов, резиновые прокладки в радиаторах отопления плавятся от высокой температуры и батареи начинают подтекать кипятком.

- Вообще кошмар! Из дома выйти, из квартиры выйти опасно. Потому что, не дай Бог, рванут, в любой момент могут! И вот надо мной люди живут сверху, а вы представьте, что такое 100 градусов...

Комиссия должна установить причины таких отопительных странностей. Пока же называть их открыто должностные лица воздерживаются и не торопятся объявлять конкретного виновника. Вместе с тем, по словам жильцов, за двадцать лет эксплуатации дома такая экстремальная ситуация возникла впервые.

Результаты комиссионного обследования заинтересованные службы планируют огласить в ближайшие дни. Тогда же можно будет назвать конкретные причины перебоев с отоплением по Набережной, 30. Мы будем следить за развитием событий, и расскажем в наших следующих выпусках новостей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск