27.01.2012, 16:29
Депутаты Тамбовской областной Думы обсудили законопроект об использовании Дорожного фонда
27 января прошло первое пленарное заседание областной Думы в этом году. Депутаты обсудили более десяти законопроектов, касающихся безопасности населения, антикоррупционной деятельности, дорожного устройства и социальной помощи незащищенной категории граждан.

27 января прошло первое пленарное заседание областной Думы в этом году. Депутаты обсудили более десяти законопроектов, касающихся безопасности населения, антикоррупционной деятельности, дорожного устройства и социальной помощи незащищенной категории граждан. Также на заседании был рассмотрен вопрос об использовании дорожного фонда области не только на строительство и капитальный ремонт транспортных артерий, но и ремонт дворовых территорий и подъездов к многоквартирным домам. Что же касается социальной сферы, депутаты предложили заключать с малоимущими гражданами контракт по оказании финансовой помощи и помощи в трудоустройстве.

«В планах работы комитета - разработка проектов закона о минимальной потребительской корзине, и мы также будем смотреть вопрос о минимальном размере оплаты труда. Он должен быть не ниже прожиточного минимума. И вот закон о прожиточном минимуме тоже в планах рассмотрения работы комитета. Ну и один из основных вопросов - это об основах охраны здоровья в Тамбовской области», - сказал Алексей Жирнов, председатель комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск