27.01.2012, 18:17
В Тамбовской области опрокинулась фура с курскими номерами
27 января на выезде из промзоны в районе села Бокино опрокинулась фура с полуприцепом. На опасном повороте водитель не справился с управлением, и грузовик оказался в кювете. По словам очевидцев, за последние 8 дней на этом месте произошло 6 подобных аварий.

Авария произошла рано утром, когда на улице было темно. Тяжелая фура с курскими номерами ехала со стороны села Покрово-Пригородное по хорошей ровной дороге. Видимо, водитель не заметил знак поворота, или не успел затормозить, но на скорости его занесло, и уже неуправляемая машина оказалась в кювете.

«Поворот достаточно крутой, фактически, это 90 градусов, поэтому водители на большой скорости - здесь разрешено 90 километров в час скорость - не справляются с управлением и допускают опрокидывание транспортного средства. Дорожный знак установлен в соответствии с ГОСТами, т.е. вне населенных пунктов данные дорожные знаки устанавливаются за 150-300 метров», - сказал Станислав Конышев, старший государственный инспектор УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Водителю повезло, он не пострадал. Зато грузовику пришлось несладко. По словам работников промзоны, на этом повороте почти каждый день происходят подобные аварии, причем не только ночью, но и в светлое время суток. Видимо, поэтому напротив примятых упавшими автомобилями зарослей разместили объявление о вызове эвакуатора - как говорится, не отходя от кассы.

«Надо поставить большой информационный щит, естественно, он должен быть выполнен такой, светоотражающий, чтобы его ночью было видно. А тот, который сейчас стоит, его даже днем не видно и легко проехать мимо, не заметив его. И поэтому местные, которые водители ездят ежедневно, они знают этот поворот, они аккуратные. А те, которые иногородние: здесь очень много ездят воронежские, ростовские, украинские - они, естественно, туда и улетают», - говорит Александр Евдокимов, местный житель.

Такая история продолжается уже не первый год. Местные водители хоть и привыкли сбрасывать на этом участке скорость, но все же надеются, что дорожники прислушаются к их советам и поставят перед опасным поворотом большой легко различимый указатель.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск